Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Bratfett | 1 EL |
Margarine | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Wein | 1 Tasse |
Thymian | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry kräftig einreiben, Bratfett in einem ofenfesten Bräter erhitzen, die Keulen darin anbraten und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der erhitzten Margarine glasig schwitzen
2.Gemüsezwiebeln putzen und in Streifen schneiden, Pfefferschote waschen und feinhacken, beides zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit dem Wein ablöschen und so lange kochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, Thymian feinhacken, Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln und beides unter die Zwiebeln ziehen
3.mit Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebelgemüse überziehen, mit Scnittlauch bestreuen und mit Ciabattabrot servieren
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vom
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