1. Home
  2. Rezept
  3. Katrin's Papageikuchen

Katrin's Papageikuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl1 Tasse
Zucker2 Tassen
Mehl3 Tassen
Selters oder Mineralwasser mit viel Kohlensäure1 Tasse
Eier3 Stück
Puddingpulver,Vanille1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Abgeriebene Zitrone etwas
Lebensmittelfarben1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und in beliebig viele Teile aufteilen,jeden teil mit Lebensmittelfarbe in einer anderen Farbe einfärben und dann wie bei Zebrakuchen in eine gefettete Springform einfüllen. Bei mittlerer Hitze ausbacken .Wenn der Kuchen fertig ist,mit Kuvertüre oder Zuckerglasur überziehen und nach belieben dekorieren.

    2.Wenn ich ein Blech backen will,nehme ich die 11/2fache Menge und setze die unterschiedlichen Farben in Klecksen auf das Blech und mache dann weiter wie bei der Springform. Die Frage nach der wohl möglichen nächsten Farbe ist auf jedem Kindergeburtstag der Renner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Katrin's Papageikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich