Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Rotwein trocken | ½ L |
Knoblauchzehen | 6 |
Chilischote Habanero | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Oregano | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Chilischote mehrere Stunden einweichen, Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3cm große Stücke schneiden, Chilischote klein hacken, Knoblauch schälen und durchpressen, Fleischwürfel in einer großen Pfanne portionsweise im heißen Öl rundum anbraten und wieder hineingeben, mit dem Rotwein ablöschen, alle Gewürze zugeben und 2 1/2 Stunden leicht schmoren lassen
2.Creme fraiche mit ein paar Löffeln der Soße verrühren und unter das Chili ziehen, Kidneybohnen abtropfen lassen, unter das Fleisch mischen und ca. 15 Minuten erwärmen, mit frischem Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Texas-Chili“