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cremige Hokkaido-Kürbissuppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido
500 Gramm
Kartoffeln mehlig
300 Gramm
Karotten
300 Gramm
Suppengrün frisch
1 Bund
Wasser
1 ½ Liter
Salz
1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Kokosmilch ungesüßt
100 ml
Crème fraîche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) mit der Gemüsebürste abschrubben, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen, anschließend das Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die mehligkochenden Kartoffeln (ca. 300 g) schälen und in ca 1x1 cm große Würfel schneiden. Dann die Karotten (ca. 300 g) schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Suppengrün nicht zerkleinern, nur waschen und mit dem kleingeschnittenen Gemüse in einen Topf geben. Mit ca. 1 bis 1,5 Litern Wasser aufgießen, so dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Eine Prise Salz hinzugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln bissfest gegart sind. Das Suppengrün entnehmen und die Suppe mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Ca. 100 mL Kokosmilch (kann, muss aber nicht) hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine großen Brocken mehr zu sehen sind. Zu der Suppe kann alternativ (statt der Kokosmilch) auch Crème fraiche gegeben werden.

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