QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühlingssuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel klein
1
Zucchini
1
Karotten
3
Fenchel klein
1
Bohnen grün
100 gr.
Sonnenblumenöl
2 EL
Gemüsebrühe
½ l
Dinkelreis oder- griess
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Bertram
1 Msp
Quendel
1 Msp
Petersilie frisch
1 Bund
kleine Knolle Sellere
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.die zwiebel schälen und in würfeln schneiden.das gemüse waschen und putzen.die zucchini und karotten in dünne streifen schneiden.den fenchel und sellerie in würfel schneiden.die bohnen in stücke schneiden.

    2.die zwiebel im sonnenblumenöl leicht anschwitzen,das gemüse beifügen und kurz andünsten.mit der brühe aufgiessen und den reis bzw. griess dazugeben.einmal kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 min.bei kleiner hitze garen lassen.zwischendurch umrühren

    3.mit salz,pfeffer,bertram und quendel abschmecken und nochmals durchziehen lassen. mit petersilie serviere.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen