1. Home
  2. Rezept
  3. Pochiertes Kalbsfilet mit Kräutern

Pochiertes Kalbsfilet mit Kräutern

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet700 gr.
Butterschmalz1 El.
Rosmarin frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
Fleischbrühe1 Liter
Weisswein½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch (Raumtemperatur) von allen Seiten anbraten und die Kräuter mit Küchenschnur festbinden.

    2.Bouillon und den Weisswein in einer grossen Pfanne erhitzen. Platte ausschalten und das Fleisch in der Pfanne ca. 40' ziehen lassen. Kerntemperatur ca. 60°C (Thermometer benutzen)

    3.Filet herausnehmen und tranchieren.

    4.Dazu passt ein Ratatouille und Kartoffeln, in irgend einer Form, hervorragend. Und natürlich ein Schluck Wein, z.B. aus dem Languedoc-Roussillon in Südfrankreich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pochiertes Kalbsfilet mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich