Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 700 gr. |
Butterschmalz | 1 El. |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Weisswein | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleisch (Raumtemperatur) von allen Seiten anbraten und die Kräuter mit Küchenschnur festbinden.
2.Bouillon und den Weisswein in einer grossen Pfanne erhitzen. Platte ausschalten und das Fleisch in der Pfanne ca. 40' ziehen lassen. Kerntemperatur ca. 60°C (Thermometer benutzen)
3.Filet herausnehmen und tranchieren.
4.Dazu passt ein Ratatouille und Kartoffeln, in irgend einer Form, hervorragend. Und natürlich ein Schluck Wein, z.B. aus dem Languedoc-Roussillon in Südfrankreich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pochiertes Kalbsfilet mit Kräutern“