QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfhering Spezial

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilet
600 gr
Senf, mittelscharf
6 EL
Bayrischer Senf
1 EL
Eigelb
1
Kräuteressig
1 EL
Sud von eingelegten Gurken
4 EL
Oel
6 EL
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Sahne
3 EL
Zucker
2 TL
gehackter Dill
4 EL
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Matjesfilet mit kaltem Wasser gut abspülen.

    2.Die Senfsauce aus allen Zutaten rühren, wobei das Oel in einem dünnen Strahl eingerührt werden muss. Die in Stücke geschnittenen Filets dazugeben und gut vermischen. Danach in ein Gefäß mit Deckel füllen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    3.Mit wachsweichen Eiern servieren. Senfsauce kann man mit einer Prise Zucker, mit Muskat und getrockneter zerriebener Zitronenmelisse noch zusäzlich verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen