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Lauwarmer Salat mit Langschwanzkrebsen

Zutaten für 4 Personen

Salatblätter
etwas
Artischokenherzen
6
Knoblauchzehen gehackt
2
Champignons
200 gr.
Langschwanzkrebse
24
Brühe der Langschwanzkrebse
1 dl
Schalen und Köpfe der Krebse
etwas
Öl
3 EL
Essig
1 El
Schalotten
2
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Artischockenherzen und die Champignons in dünne Scheibchen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Die Langschwanzkrebse auspulen und das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch andünsten.

    2.Vinaigrette: Köpfe und Schale der Krebse kurz in Öl schwenken, dann zerstoßen, damit sie ihren ganzen Saft abgeben, etwas Wasser hinzufügen und einkochen lassen. Abgießen und den Fond mit dem Öl verrühren. Die Schalotten klein schneiden und in die Ölmischung geben. Salzen und pfeffern und beim erhitzen auf dem Herd mit dem Schneebesen schlagen

    3.Serviertipp: Auf den Teller zunächst die Salatblätter legen und darauf die Artischocken, Champignons und Langschwanzkrebse verteilen. Die warme Vinaigrette darüber gießen.

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Zutaten für 4 Personen