Kotlettbraten mit Mozzarella
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
ausgelöstes Schweinekotlett am Stück | 800 gr |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Ölivenöl | 3 Eßl |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozzarella | 150 gr |
Semmelbrösel | 3 Eßl |
frischer Oregano | 1 Tl |
frischer Thymian | 1 Tl |
kleine Zweige Rosmarin | 4 |
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Viermal bis zum unteren Drittel einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Einschnitte ebenfalls würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 Eßl. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Etwa 2 Min. mitdünsten. Die Üfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
3.Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Semmelbrösel unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Diese Mischung in den Fleischeinschnitten gleichmäßig verteilen.
4.1 Eßl. Öl in einen Bräter geben, das Fleisch hineinsetzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Den Braten im Backofen (Mitte) gut 1 Stunde garen. Im ausgeschalteten Backofen noich etwa 15 Minuten ruhen lassen.