Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
passierte Tomaten 400g | 1 Dose |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Oregano | ½ TL |
Basilikum | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spaghetti in Salzwasser „bissfest“ kochen, abseihen und eventuell kurz in zerlassener Butter schwenken.
2.Zwiebeln und Tomaten würfelig schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Anschließend werden die Tomaten dazugegeben und ca. 5 min. mitgedünstet.
3.Dann Tomatenmark und Ketchup dazugeben und 2 min. mitrösten lassen. Die passierten Tomaten mit dem Wasser aufgießen und zu den Tomaten geben. Den Knoblauch dazugeben. Die Tomatensauce nun mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und Majoran abschmecken. Das Ganze noch einmal für weitere 5 min. leicht köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Spaghetti auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber geben, Parmesan darüber streuen und servieren.
5.Die Sauce kann eventuell noch mit einer Prise Muskatnuss verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Kräuter-Sauce“