1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Spaghetti mit Tomaten-Kräuter-Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Tomaten2
Tomatenmark2 EL
Tomatenketchup2 EL
Wasser100 ml
passierte Tomaten 400g1 Dose
Knoblauchzehen gehackt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Oregano½ TL
Basilikum½ TL
Majoran½ TL
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spaghetti in Salzwasser „bissfest“ kochen, abseihen und eventuell kurz in zerlassener Butter schwenken.

    2.Zwiebeln und Tomaten würfelig schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Anschließend werden die Tomaten dazugegeben und ca. 5 min. mitgedünstet.

    3.Dann Tomatenmark und Ketchup dazugeben und 2 min. mitrösten lassen. Die passierten Tomaten mit dem Wasser aufgießen und zu den Tomaten geben. Den Knoblauch dazugeben. Die Tomatensauce nun mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und Majoran abschmecken. Das Ganze noch einmal für weitere 5 min. leicht köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Spaghetti auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber geben, Parmesan darüber streuen und servieren.

    5.Die Sauce kann eventuell noch mit einer Prise Muskatnuss verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Kräuter-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich