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Soleier

33 Min

Zutaten für 20 Personen

Eier
20
Salz
100 gr
gelbe Zwiebelschalen
etwas
Kümmel
1 TL
Senf, Salz, Pfeffer, Oel, Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.1 1/2 Ltr Wasser mit Salz, Kümmel und reichlich Zwiebelschalen 1/4 Std. kochen. Sud durch den Sieb gießen und abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, Schale etwas anschlagen, sie darf jedoch nicht abblättern.

    2.Die abgekühlten Eier in ein großes Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem Sud übergießen, 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

    3.Tip: So werden Soleier gegessen: Eier abpellen, der Länge nach duchschneiden, das Eigelb hochgedrückt. In die Höhlung etwas scharfer Senf, wenig Salz Pfeffer Oel und Essig geben. Eigelb wieder daraufsetzen. Eihälften möglichst auf einmal in den Mund schieben.

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