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Rote Rüben / Karotten Cremsuppe an Kreuterchips

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Ziebel
1 Stück
Rote Rüben frisch oder bereits geschält und vorgekocht im Glas
150 Gramm
Karotten
150 Gramm
Weißwein
150 ml
Suppenwürfel (Gemüse oder Rind) wenn möglich ohne Konservierungsstoffe oder 2 Gläser Gemüsefond
1 Stück
geriebener Krenn (Meerrettich)
2 Esslöffel
Kartoffeln
2 Stück
Obers / Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel würflig schneiden oder in der Küchenmaschine klein hacken.

    2.Karotten mit einem Drahtschwamm gründlich putzen dann müssen Sie nicht geschält werden – klein schneiden oder in der Küchenmaschine klein hacken.

    3.Rote Rüben (wenn frisch schälen) und ebenfalls klein schneiden und in der Küchenmaschine klein hacken.

    4.In zwei Töpfen je etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Anschließend in einen Topf die Karotten und in den anderen die Rote Rüben dazu geben – etwas anrösten und jede Suppe mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen und je einen halben Suppenwürfel dazu geben. Die Kartoffel schälen und wenn vorhanden mit einem "Riffelmesser" 4mm dicke Scheiben schneiden und langsam im Öl frittieren bis sie goldgelb und knusprig geworden sind.

    5.Nach ca. 15 Minuten die Suppen mit einem Stabmixer oder Standmixer pürieren und abschmecken. Die Karottensuppe soll etwas süßlicher gehalten werden und die Rote Rüben Suppe etwas säuerlicher. Vor dem Servieren soll in die Rote Rüben Suppe noch der geriebene Krenn dazu gegeben werden und beide Suppen mit Sahne verfeinert werden.

    6.Servieren kannst Du die Suppe in einem Teller. Versuche die Suppen gleichzeitig langsam in das Teller zu geben damit sich die Suppen NICHT vermischen und Ihr somit 2 verschiedene Suppen in einem Teller habt. Ihr könnt die Suppen auch in einem Glas servieren. Zuerst die Rote Rüben Suppe bis zur hälfte ins Glas geben end anschließend langsam die Karottensuppe darauf geben. (bei der zweiten Suppe hilft ein Suppenlöffel beim eingießen zu verhindern das sich die Suppen vermischen) Die Chips mit frischen Rosmarin oder Oregano einreiben und zu der Suppe reichen.

    7.TIPP: Da Rote Rüben sehr stark färben empfehle ich die Rüben nur mit Handschuhe zu bearbeiten da die Farbe nur sehr schwer wieder ab geht. Falls Schneidebretter aus Holz verwendet werden diese unbedingt vor Gebrauch im Wasser eintauchen da dies die anschließende Reinigung um einiges erleichtert. :-)

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