Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
+ 50g + 1 Teel. Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Grappa | 5 Esslöffel |
Aprikosen | 1 Dose |
unbeh. Zitrone, Saft + Schale | 1 |
Schokoraspel zum Verzieren | 2 Esslöffel |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Essl. Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, 30- 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Essl. Grappa, Zironenschale und -saft glattrühren.
3.Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit 2 Essl. Grappa beträufeln. Den Formrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme draufstreichen. Den zweiten Boden draufsetzen. Rest der Creme draufstreichen. Den dritten Boden darauf legen. Die Sahne und 1 Teel. Zucker steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kalt stellen. Torte mit übriger Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Aprikosen abtropfen lassen, fächerartig einschneiden. Die Torte mit Aprikosenfächern belegen und mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.
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vom
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