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Zitronen - Grappa - Torte

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark500 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
+ 50g + 1 Teel. Zucker125 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Grappa5 Esslöffel
Aprikosen1 Dose
unbeh. Zitrone, Saft + Schale1
Schokoraspel zum Verzieren2 Esslöffel
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Essl. Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, 30- 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Mascarpone, Quark, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Essl. Grappa, Zironenschale und -saft glattrühren.

    3.Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit 2 Essl. Grappa beträufeln. Den Formrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme draufstreichen. Den zweiten Boden draufsetzen. Rest der Creme draufstreichen. Den dritten Boden darauf legen. Die Sahne und 1 Teel. Zucker steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kalt stellen. Torte mit übriger Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Aprikosen abtropfen lassen, fächerartig einschneiden. Die Torte mit Aprikosenfächern belegen und mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.

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