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Kartoffel - Chili mexikanisch

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 gr.
Paprika rot / gelb
2 Stk.
Mais
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Tomatensaft
700 ml
Chilischoten getrocknet
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
Prise
Soßenbinder
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Chili zerkleinern.

    2.Die Kartoffel-Würfel in gesalzenem Wasser vorkochen. Dauert ca 7-8 Minuten. Darauf achten das die Kartoffeln ein wenig hart in der Mitte sind. Raus nehmen und warm halten.

    3.Die Frühlingszwiebeln im heißen Öl kurz anschwitzen , ca 1 Minute. Die Paprika hinzu und beides ca 4-5 Minuten braten. Den Tomatensaft angießen und die Kartoffel-Würfel dazu geben. Jetzt bei mittl. Hitze alles einreduzieren lassen und mit Salz,Pfeffer, Zucker,Soßenbinder und zerkleinertem Chili abschmecken.

    4.So lange reduzieren, bis die Karoffeln und Paprika bissfest und die Soße angedickt ist. Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 6 Stunden stehen lassen. So kann die Kartoffel den Geschmackt der Soße annehmen.

    5.Dazu passt Baguette, Tortillas und Boritos. Außerdem kann man noch einen EL Cremfraiche drauf geben.

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