QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerschnitten

45 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
6
Feinkristallzucker
250 g
Wasser
125 ml
Öl
125 ml
Mehl glatt
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Magerquark
250 g
Sauerrahm
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Erdbeeren zum Belegen
etwas
Tortengelee rot
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Öl, Wasser und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 ° ca. 20 min. backen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und auskühlen lassen.

    2.Einen Kuchenrand um den Kuchen geben. Den Quark mit dem Sauerrahm glatt rühren, Zitronensaft und Vanillezucker unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen.

    3.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben, kalt stellen, bis das Gelee steif ist. In Stücke schneiden und eventuell mit Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen