Joghurt-Kirsch.Torte
Zutaten für 12 Personen
dunkler Biskuitboden {Fertigprodukt} | 1 |
Kirschen {720 ml} | 1 Glas |
Stärke | 30 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kirschwasser | 4 EL |
Joghurt | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Biskuit zweimal waagerecht teilen. Unteren Biskuit in Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen. 4 EL Saft mit Stärke verrühren. Rest Saft, 50 g Zucker aufkochen, Stärke einrühren, 2-3 Minuten kochen. Kirschwasser, Kirschen (bis auf 12 Stück) einrühren, erkalten lassen, kuppelförmig auf dem Biskuit anordnen.Mittleren Biskuit darauflegen, festdrücken.
2.Joghurt, 50 g Zucker, Vanillezucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine tropfnass auflösen, in den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben. 2/3 der Creme auf die Torte geben, übrigen Biskuit, Rest Creme daraufgeben. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Rest Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, Tortenrand dünn mit
3.Sahne bestreichen, Rest in 12 Tupfen aufspritzen. Mit übrigen Kirschen und nach Belieben mit weißen und dunklen Schokospänen verzieren.