Virginia-Philadelphia-Torte
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 36 Stück |
Butter | 125 g |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 1 Tasse |
Frischkäse | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sauerkirsche | 1 Glas |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett33,5 g
Zubereitung
1.Butterkekse auf der Arbeitsplatte zerbröseln und mit der Butter verkneten. Tortenplatte mit Tortenring versehen, die Keksmasse einfüllen.
2.Milch, Puderzucker und Philadelphiakäse zu einer glatten Masse verrühren und in die Form geben. Haselnüsse darüber verteilen.
3.Die Sahme mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steifschlagen, in den Tortenring einfüllen.
4.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf die Sahne geben, leicht eindrücken. Tortenguß nach Anleitung richten und darüber geben. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.
5.4 - 5 Stunden in den Kühlshrank stellen. Guten Appetit !!!!!