Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 125 g. |
Zucker | 65 g. |
Mehl | 190 g. |
Fett für die Form | etwas |
Für den Belag | etwas |
Eier | 6 Stück |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Zucker | 325 g. |
weiche Butter | 250 g. |
Zitronen gepresst | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten, flachdrücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Boden und Rand einer Sprienform ( 26 cm ) einfetten.
3.Teig etwa 3 cm größer als die Form ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken, den Boden mehrmals einstechen, im Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 15 Minuten vorbacken.
4.Für den Belag Eigelb, Speisestärke und 125g Zucker im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, Butter und Zitronensaft nach und nach hinzufügen und etwa 15 - 20 Minuten aufschlagen ( Küchenmaschine ), bis die Masse zähflüssig und leicht glasig wird, danach etwa 20 Minuten abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Boden verteilen.
5.Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einriesel lassen, auf der Creme verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen, Kuchen vor dem servieren 3 Stunden abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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