QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tarte au Chocolat

46 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 gr.
Zartbitterschokolade
200 gr.
gehackte Schokolade
100 gr.
Puderzucker
130 gr
Eier
4
Schokoladen-Pudding
1 Päckchen
Puderzucker zum Betreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2350 (561)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett41,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.

    2.Eier und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Dauert ca 5 Minuten. Nun die Kakao-Buttermasse vorsichtig unterrühren. Danach die gehackte Schokolade unterheben. (am besten, man nimmt einen Löffel dazu)

    3.Jetzt kommt der Schokopudding dazu und man rüht so lange , bis kein Klumpen mehr da sind.

    4.Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

    5.Die Tarte abkühlen lassen. Wer möchte kann nun Puderzucker drüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person