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Lendenbraten

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinelende
600 g
Weinbrand
3 EL
Öl
5 EL
Aceto Balsamico dunkel
1 EL
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Tabasco
1 TL
Worchestersauce
4 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Thymian frisch
1 EL
Rosmarin frisch
1 EL
Salbei frisch
1 EL
Marsala Dessertwein
2 cl
Rotwein herb
1 Tasse
Fleischbrühe klar
1 Tasse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.

    2.Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.

    3.Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

    4.Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.

    5.Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.

    6.Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.

    7.Den Braten aus dem Topf nehmen und in Portionsscheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    8.Bei uns wird der Bratensatz mit 2cl Marsalawein gelöst und mit etwas Fleischbrühe und Rotwein eine Sauce zum Fleisch bereitet.

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Zutaten für 3 Personen