Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 160 g |
Eier | 4 |
Bananen | 400 g |
Salz | ¼ TL |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
frisch geriebener Ingwer | ¼ TL |
Zimt | ¼ TL |
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
grob gehackte Walnüsse | 120 g |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
etwas Aprikosenkonfitüre, Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 190° C vorheizen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit Salz, Vanillemark, Ingwer und Zimt unterrühren. Meh, Backpulver und Nüsse mischen und unter den Teig heben.
3.In die Form füllen, glattstreichen und etwa 50 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen, dabei jedoch beachten, daß die saftigen Bananen das Ergebnis verfälschen können. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Etwas Aprikosenkonfitüre mit wenig Wasser erwärmen, den noch warmen Kuchen damit bestreichen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit zerlassenem Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“