1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter150 g
brauner Zucker160 g
Eier4
Bananen400 g
Salz¼ TL
Mark einer Vanilleschote etwas
frisch geriebener Ingwer¼ TL
Zimt¼ TL
Weizenvollkornmehl350 g
Backpulver2 TL
grob gehackte Walnüsse120 g
Butter und Mehl für die Form etwas
etwas Aprikosenkonfitüre, Schokoladenguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 190° C vorheizen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit Salz, Vanillemark, Ingwer und Zimt unterrühren. Meh, Backpulver und Nüsse mischen und unter den Teig heben.

    3.In die Form füllen, glattstreichen und etwa 50 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen, dabei jedoch beachten, daß die saftigen Bananen das Ergebnis verfälschen können. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Etwas Aprikosenkonfitüre mit wenig Wasser erwärmen, den noch warmen Kuchen damit bestreichen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit zerlassenem Schokoladenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich