Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi weiß | 2 |
Kohlrabi blau | 2 |
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Muskat | 1 Prise |
Liebstöckel | 1 Prise |
Basilikum | 1 Prise |
Eier | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett30,3 g
Zubereitung
1.Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen und Inneres aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. In eine gebutterte Gratinform stellen.
2.Kohlrabifleisch, -blätter und Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter darin dämpfen. Haselnüsse zugeben und einige Minuten mitdämpfen lassen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas abkühlen lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi füllen.
3.Kohlrabi mit Weißwein umgießen und bei 220°C im Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen.