Filetpäckchen mit Schinken und Käsecreme
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 gr |
roher Schinken in Scheiben | 75 gr |
Schmand | 100 gr |
Milch | 50 ml |
Blauschimmelkäse | 50 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in vier Stücke teilen. Jedes Filetstück mit Schinken umwickeln. Die Filetpäckchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°C) 15 min. garen. Den Schmand mit der Milch in einem Topf verquirlen. Bei mittlerer Hitze erwärmen.
2.Den Käse würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme auf den Filetpäckchen verteilen. Die Päckchen ca. 5 Min. weitergaren, bis sie goldgelb sind. Je 2 Päckchen auf einen Teller setzen. Mit Bandnudeln oder Kartoffel sevieren. Für Saltimbocca einfach Salbei mit einwickeln.