Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
Mohn-Back von Schwartau | 1 Beutel |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zucker | 75 g |
Citro-Back | 1 Beutel |
Joghurt | 250 g |
Sahne | 400 ml |
weiße Kuvertüre | 100 g |
1 Tortenring Durchmesser 26cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker, 1 Prise Salz und 5 EL Wasser schaumig schlagen, Mohn-Back, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 5 Bögen Backpapier vorbereiten ( Kreis mit Bleistift im Durchmesser von 26 cm aufmalen) den Teig dann auf die vorgezeichneten Kreise streichen. Nacheinander im Backofen E-Herd: 190°C je ca. 12 Minuten backen, abkühlen lassen.
2.Gelatine in Wasser einweichen. Ein paar Erdbeeren für die Deko auf die Seite legen, restliche Erdbeeren waschen, putzen, 1/3 der Erdbeeren in Stücke schneiden, übrige Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren. Gelatine nach Anleitung auflösen und mit dem Joghurt verrühren, steif geschlagene Sahne und Erdbeerstückchen unterheben. Tortenböden nun mit dem Tortenring ausstechen, dann die Böden abwechsend in den Tortenring schlichten. Boden, Creme, Boden usw. Abschluss ist Creme. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dünn auf ein Kunststoffbrettchen streichen und abkühlen lassen, dann mit einer Spachtel zu Röllchen und Spähnen schieben. Die Torte vor dem servieren mit den Erdbeeren und Kuvertüre- Spänen und Röllchen garnieren.... ein himmlisches Vergnügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Torte mit Mohn“