1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte mit Mohn

Erdbeer-Torte mit Mohn

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl200 g
Eier5
Zucker175 g
Mohn-Back von Schwartau1 Beutel
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Für die Creme: etwas
Gelatine10 Blatt
Erdbeeren frisch1000 g
Zucker75 g
Citro-Back1 Beutel
Joghurt250 g
Sahne400 ml
weiße Kuvertüre100 g
1 Tortenring Durchmesser 26cm etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Zucker, 1 Prise Salz und 5 EL Wasser schaumig schlagen, Mohn-Back, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 5 Bögen Backpapier vorbereiten ( Kreis mit Bleistift im Durchmesser von 26 cm aufmalen) den Teig dann auf die vorgezeichneten Kreise streichen. Nacheinander im Backofen E-Herd: 190°C je ca. 12 Minuten backen, abkühlen lassen.

    2.Gelatine in Wasser einweichen. Ein paar Erdbeeren für die Deko auf die Seite legen, restliche Erdbeeren waschen, putzen, 1/3 der Erdbeeren in Stücke schneiden, übrige Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren. Gelatine nach Anleitung auflösen und mit dem Joghurt verrühren, steif geschlagene Sahne und Erdbeerstückchen unterheben. Tortenböden nun mit dem Tortenring ausstechen, dann die Böden abwechsend in den Tortenring schlichten. Boden, Creme, Boden usw. Abschluss ist Creme. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dünn auf ein Kunststoffbrettchen streichen und abkühlen lassen, dann mit einer Spachtel zu Röllchen und Spähnen schieben. Die Torte vor dem servieren mit den Erdbeeren und Kuvertüre- Spänen und Röllchen garnieren.... ein himmlisches Vergnügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich