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Salat Nicoise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thunfisch in Öl1 Dose
Kopfsalat1
Eier2
Kartoffeln festkochend4
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Bohnensalat6 EL
kleine Gurke1
rote Paprikaschote1
Tomaten2
Basilikum fein geschnitten1 Bund
schwarze Oloven10
Kapern1 EL
kleine Dose Sardellenfilets1
etwas Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen, weich kochen und auskühlen lassen. Die Eier hart kochen, gut abkühlen lassen und vierteln.

    2.Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    3.Den Kopfsalat waschen und die Blätter im ganzen lassen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit den Kopfsalatblättern auslegen.

    4.Zwiebeln, Oliven und das vorbereitete Gemüse in einer anderen Schüssel vermischen und mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Dann Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    5.Nun den Salat in die mit Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Thunfisch, Sardellenfilets, Kapern und Eier obenauf geben und den Salat servieren.

    6.Wenn der Salat in kleinen Salatschüsseln serviert wird, dann diese zuerst mit Salatblättern auslegen.

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