Zutaten für 6 Personen
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Kopfsalat | 1 |
Eier | 2 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bohnensalat | 6 EL |
kleine Gurke | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 2 |
Basilikum fein geschnitten | 1 Bund |
schwarze Oloven | 10 |
Kapern | 1 EL |
kleine Dose Sardellenfilets | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln gut waschen, weich kochen und auskühlen lassen. Die Eier hart kochen, gut abkühlen lassen und vierteln.
2.Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.Den Kopfsalat waschen und die Blätter im ganzen lassen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit den Kopfsalatblättern auslegen.
4.Zwiebeln, Oliven und das vorbereitete Gemüse in einer anderen Schüssel vermischen und mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Dann Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Nun den Salat in die mit Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Thunfisch, Sardellenfilets, Kapern und Eier obenauf geben und den Salat servieren.
6.Wenn der Salat in kleinen Salatschüsseln serviert wird, dann diese zuerst mit Salatblättern auslegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Salat Nicoise“