Mandel-Käsekuchen
1 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahnequark /40% Fett | 1125 g |
Zucker | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier/Gr.M | 5 |
Puddingpulver Mandel-Geschmack/für je 1/2 l Milch zum Kochen | ½ Päckchen |
Soßenpulver/Vanille für je 1/2l Milch zum Kochen | ½ Päckchen |
geh. Mandeln | 50 g |
Evl. Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben evl. Minze zum Verzieren,Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.1)Eine Springform(26cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Den Sahnequark,Zucker,Zitronensaft,Eier,Pudding-und Soßenpulver glatt verrühren.Dann die gehakkten Mandeln unterrühren.
2.2)Quarkmasse in die Form füllen,dabei etwas glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad C/Umluft: 150 Grad C/Gas: Stufe 2)ca.50-60 Minuten backen.
3.3)Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Springformrad lösen.Dann in der Form auskühlen lassen.Inzwischen eventull die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.4)Kuchen aus der Springform lösen.Vor Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen,mit Puderzucker bestäuben und evl.mit Minzeblättchen verzieren.