QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Käsekuchen

1 Min

Zutaten für 12 Personen

Sahnequark /40% Fett
1125 g
Zucker
250 g
Zitronensaft
3 EL
Eier/Gr.M
5
Puddingpulver Mandel-Geschmack/für je 1/2 l Milch zum Kochen
½ Päckchen
Soßenpulver/Vanille für je 1/2l Milch zum Kochen
½ Päckchen
geh. Mandeln
50 g
Evl. Mandelblättchen
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben evl. Minze zum Verzieren,Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.1)Eine Springform(26cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Den Sahnequark,Zucker,Zitronensaft,Eier,Pudding-und Soßenpulver glatt verrühren.Dann die gehakkten Mandeln unterrühren.

    2.2)Quarkmasse in die Form füllen,dabei etwas glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad C/Umluft: 150 Grad C/Gas: Stufe 2)ca.50-60 Minuten backen.

    3.3)Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Springformrad lösen.Dann in der Form auskühlen lassen.Inzwischen eventull die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    4.4)Kuchen aus der Springform lösen.Vor Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen,mit Puderzucker bestäuben und evl.mit Minzeblättchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen