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Hirsch in Wacholderbeer-Soße

1 Std 32 Min

Zutaten für 6 Personen

Hirschbraten
2 Kilogramm
Wacholderbeere
20 Stück
Rosmarin
1 Zweig
Rotwein
150 Milliliter
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Johannisbeer Gelee
5 Esslöffel
Sonnenblumen oder Distelöl
1 Esslöffel
Butter
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.2 Tage vor der Zubereitung: Wacholderbeeren mit Rosmarin in den Rotwein geben und ziehen lassen.

    2.1 Tag vor der Zubereitung: Fleisch pfeffern und mit der Hälfte der Wacholderbeer Beize gut einmassieren, danach mit etwas Öl einreiben und kühl stellen.

    3.Am Tag der Zubereitung: Das Fleisch von allen Seiten salzen und in Öl anbraten. Anschließend das Fleisch in einem sauberen Topf mit ca. 60 gramm Butter geben. Rosmarin und Wacholderbeeren mit in den Topf geben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Topf in den Ofen geben und in regelmäßigen Abständen den Braten mit der Bratensud begießen ( damit das Fleisch nicht trocken wird). Garzeit ca. 75 - 90 Minuten.

    4.Nach der Garzeit, dass Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit, den Bratenfond mit dem Rest der Wacholderbeersoße und Rotwein aufkochen. Anschließen durch ein Sieb abseihen. Mit bemehlter Butter oder Soßenbinder die Soße binden und mit Johannisbeer-Gelee die Soße abschmecken.

    5.Als Beilage passt hierzu sehr gut Rotkohl und Klöße. Dieses Rezept kann auch für Rehschlegel verwendet werden !!!!

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