Süss-Saure-Sauce
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Öl | 1 EL |
Ananassaft | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Saft; Tomatenmark, Ketchup, Essig, Zucker; Zitronensaft und Sojasoße in den Topf geben und aufkochen lassen.
3.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden und in die Sauce geben.