QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süss-Saure-Sauce

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Ingwer gerieben
1 EL
Knoblauchzehe gehackt
1
Öl
1 EL
Ananassaft
200 ml
Tomatenmark
2 EL
Tomatenketchup
1 EL
Weißweinessig
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
3 EL
Sojasoße
2 EL
Speisestärke
1 EL
Ananas Konserve abgetropft
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch darin glasig dünsten.

    2.Saft; Tomatenmark, Ketchup, Essig, Zucker; Zitronensaft und Sojasoße in den Topf geben und aufkochen lassen.

    3.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden und in die Sauce geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen