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Mairezept" Mairübchen auf Kräuterlachs

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet
700 gr
Butter
100 gr.
Estragon
4 stengel
Dill gehackt
1 Bund
Kerbel gehackt
1 Bund
Pimpinelle gehackt
1 Bund
grobkörniger Senf
3 Teelöffel
Salz und grober schwarzer Pfeffer
etwas
Olivenöl
3 EL
Zitronensaft und Abrieb
etwas
Zucker
etwas
Mairübchen - weiße Rübchen
5
Erbsen
100 gr.
Zuckerschoten
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.2/3 der gehackten Kräuter mit der weichen Butter, Senf, Zitronenabrieb und Salz vermengen. 2/3 der Kräuterbutter auf den Lachs streichen und bei ca. 170° für 20 -25 Minuten im Ofen garen. Aus Olivenöl,Zitronensaft, Zucker und grobem Pfeffer eine Marinade herstellen. Mairübchen putzen und achteln und 3 - 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, die Erbsen nach 1 Minute dazugeben und zum Schluß die Zuckerschoten 1 Minute mitblanchiern. Abgießen, etwas garwasser aufheben, mit der restlichen Kräuterbutter vermengen und über das Gemüse geben. Die restlichen gehackten Kräuter mit der Marinade vermengen und vor dem Servieren über den Lachs geben. Als Beilage reichen Sie Kartoffeln oder Nudeln

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