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Rinderfilet mit Morchelrahm

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfilet
2 Stk.
Knoblauchzehe halbiert
1 Stk.
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
1 Bd
Salz,Pfeffer
etwas
Morchel getrocknet
40 gr.
Schalotte frisch,fein gewürfelt
1 Stk.
Kalbsfond
50 ml
Portwein
3 Esslöffel
Marsala
3 ess
Crème double
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Morcheln gründlich waschen und über Nacht in lauwarmen Wasser einlegen. Morcheln ausdrücken und Einweichwasser aufbewahren.

    2.Schalotte in etwas Butter dünsten,Pilze dazugeben und kurz anschwitzen.Durchgesiebtes Einweichwasser zufügen und auf 1/3 einreduzieren.Mit Fond,Marsala und Port auffüllen und auf die Hälfte reduzieren.Abschmecken

    3.Filets anbraten,dabei Knoblauch,Rosmarin und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und im Backofen bei 90 Grad ca.fertig garen. Dazu in Butter angeschwenktes gemüse der Saiso und Gratin.

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Zutaten für 2 Personen