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Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
750 gr.
Zwiebel
1 mittelgrosse
geräucherter durchwachsener Speck
75 gr.
Weisswein Essig
4 Essl.
flüssiger Honig
1 Teel.
mittelscharfer Senf
1 Teel.
Salz und Pfeffer
etwas
Schweineschnitzel à ca. 125 gr.
4 dünne
Eier
2
Mehl
4 Essl.
Paniermehl
8 Essl.
Butterschmalz
2 Essl.
Rucola
1 Bund
Kürbiskernöl
1 Essl.
Bio-Zitrone zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen. Honig und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Fleisch trocken tupfen, evtl. flacher klopfen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heissen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3-4 Minuten braten.

    4.Rucola putzen, waschen. Unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Mit Schnitzeln anrichten. Salat mit Kürbiskernöl beträufeln, (verleiht dem Salat ein delikates Aroma). Mit Zitronenscheiben garnieren.

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Zutaten für 4 Personen