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Verschiedenes: Braune Mehlschwitze für Sauerbraten und dunkles Fleisch

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Pflanzenöl
5 EL
Zucker
2 TL
Mehl
3 EL
Kochwasser vom Fleisch oder Essigsud oder
etwas
angerührte Fleischbrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Öl im Topf erhitzen, Zucker zugeben, mit Schneebesen ab jetzt ständig rühren!!! Zucker karamellisieren lassen, bis zur gewünschten Bräunung der späteren Sosse!! Nicht zu dunkel, sonst wird er bitter!!! Mehl zugeben, Farbe annehmen lassen und mit eine der Flüssigkeiten, unter Rühren natürlich, bis zur gewünschten Sämigkeit auffüllen. Gut durchkochen lassen und dann verfeinern!

    2.Ich nehme diese Grundsosse z. B. für Sauerbraten, saure Lunge, saures Herz, Kutteln.... Verfeinern mit Rotwein, Sahne, Schmand, Weißwein.....

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