QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln - ....püree selbst gemacht

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
7 große
Butter
50 gr.
Salz,Milch und Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett82,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen bis sie weich sind - die Butter in die noch heißen Kartoffeln geben und weich werden lassen - die Milch langsam dazu geben, nicht zuviel zu Beginn....

    2.Die Kartoffeln entweder mit einem Stampfer bearbeiten - man kann es aber auch mit einem Handrührgerät machen, vorsicht ! dass die Masse nicht zu kleben beginnt !!! Mit Salz und Muskatnuß würzen.

    3.Varianten für einen Kartoffelpüree gibt es sehr viele, gern koche ich 2 Möhren mit....ein paar Erbsen...aber auch Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch schmecken köstlich dazu...aber auch gebratene Zwiebeln untergehoben sind immer wieder ein Genuß :-) oder Ihr findet eigene Kreationen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen