Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerrahmbutter weich zimmertemperatur | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier separat eiweiss mit einer prise salz und eigelb | 4 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 1 Tasse |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.den butter-zucker-vanillezucker-eier-zimt-kakaopulver-zitronensaft schaumig mit elekrischen schneebesen ruehren langsam den rotwein untermischen .das mit backpulver vermischte mehl untermengen. eiweiss mit salz zu schnee schlagen und langsam untermischen.in ein kuchform geben(26cm) bei 150grad 50 min,backen man kann auch schokospaenne hineing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „ROTWEINKUCHEN“