Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | ½ TL. |
weiche Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Sauerkirschen Glas | 600 g |
Quark | 1 kg. |
Zucker | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Eier | 5 |
flüssige Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Mehl,Zucker,Kakao,Backpulver,Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 Min. kühlen.Ofen auf 180 Grad vorheizen.Boden einer Springform(26 Durchmesser) mit Backpapier auslegen.Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und in die Form legen.Dabei einen Rand hochziehen(ca.3 cm.)Boden mehrmals einstechen.Kirschen gut abtropfen lassen.Quark,Zucker,Vanillepuddingpulver,Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterziehen,dann die flüssige Butter unterrühren.Kirschen unterheben,auf dem Teig in der Form verteilen.Übrigen Teig ausrollen,dann grob zerpflücken und auf dem Kuchen verteilen.ca.60-70 Min backen.Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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