1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Zupfkuchen

Kirsch-Zupfkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Kakaopulver10 g
Backpulver½ TL.
weiche Butter150 g
Ei1
Sauerkirschen Glas600 g
Quark1 kg.
Zucker180 g
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Eier5
flüssige Butter150 g
Vanillezucker1 Pck.
Puderzucker1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Mehl,Zucker,Kakao,Backpulver,Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 Min. kühlen.Ofen auf 180 Grad vorheizen.Boden einer Springform(26 Durchmesser) mit Backpapier auslegen.Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und in die Form legen.Dabei einen Rand hochziehen(ca.3 cm.)Boden mehrmals einstechen.Kirschen gut abtropfen lassen.Quark,Zucker,Vanillepuddingpulver,Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterziehen,dann die flüssige Butter unterrühren.Kirschen unterheben,auf dem Teig in der Form verteilen.Übrigen Teig ausrollen,dann grob zerpflücken und auf dem Kuchen verteilen.ca.60-70 Min backen.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich