1. Home
  2. Rezept
  3. bald ist Muttertag

bald ist Muttertag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Scheiben Wiener Biskuitboden (à 180 g)2 Scheiben
weiße Gelatine6 Blatt
Magerquark500 g
Zucker4 EL
Milch4 EL
Erdbeeren500 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne600 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Papier eine Herzschablone im Durchmesser des Biskuitbodens (ca. 25 cm) ausschneiden. Mit Hilfe der Schablone aus jedem Boden ein Herz ausschneiden. Biskuitreste aufheben. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Zucker verrühren. Milch erhitzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Erst 5 El Quark in die Gelatine rühren, dann den übrigen Quark untermischen. Ca. 15 Min. kalt stellen, bis der Quark anfängt zu gelieren. 3. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Sahnefestiger, Vanillezucker und Schlagsahne steif schlagen. 4. Die Quarkmasse sorgfältig durchrühren. Erst die Erdbeerwürfel, dann 500 ml Sahne unterheben. Restliche Sahne kalt stellen. Die Hälfte der Masse auf das 1. Biskuitherz geben. Das 2. Biskuitherz darauf legen und mit restlicher Quarksahne bestreichen. Mindestens 5 Std. kalt stellen. 5. Biskuitreste grob zerzupfen und auf dem Herz verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Tortenrand mit 100 ml Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren waschen, mit dem Grün in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „bald ist Muttertag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich