Zutaten
FÜR DEN RÜHRTEIG | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
FÜR DIE STREUSEL | etwas |
Mehl | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 40 g |
schnittfestes Nougat | 100 g |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Zubereitung
1.Für den Teig Butter,Zucker,Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,Milch hinzufügen,unterrühren. Teig in gefettete Springform geben und 10 min backen.
2.Für die Streusel mehl,Zucker,vanillezucker mit Butter und Nougat zerbröseln. Kuchen aus dem Ofen nehmen,mit streusel bestreuen und weitere 30-35 min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Kuchen waagerecht halbieren.Puddingpulver,Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen,Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen,vom Herd nehmen,Kirschen unterheben.
4.Kirschmasse auf den Boden verteilen und Streuseldeckel aufsetzen. Kuchen nach Belieben mit weißen Schokoraspel und Cocktailkirschen garnieren.
5.Ofen auf 180 grad vorheizen (Umluft 160 grad)
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