1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Jakobsmuschel auf warmen Pilzsalat auf Kartoffelcreps

gebackene Jakobsmuschel auf warmen Pilzsalat auf Kartoffelcreps

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln4
Pilze,Shiitake,Champinons,Pfifferling,,Steinpilze 250g
Lorbeerblatt,Olivenöl,Knoblauch,Zironensaft,Meersalz,Chilli etwas
gekochte Kartoffeln 350g
Milch,Eier2 80g
Milch 125ml
Mehl 60g
Eigelb2
Muskart,Salz,Pfeffer etwas
Essig,Wasser2 50ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das wasser und den Essig mischen, Salz und Lorbeerblätter zum kochen bringen.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, in das essigwasser geben und 8 min kochen lassen.Abseihen und kalt abschrecken.entkernte Chillischote und Knoblauch in Ölivenöl dünsten, die Pilze dazubeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreun. Für die Creps:die Kartoffel weich kochen und pressen.Für den Brandteig, Butter Muskart, salz und Pfeffer aufkochen.Das Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel verrühren bis sich der Teig löst,auskühlen lassen und die Eigelb dazugeben, einrühren.100g Brandteig mit den gepressten Kartoffel mischen, etwas milch dazugeben und das steif geschlagen Eieß und nochmal abschmecken,dann kleine Creps machen.Pilzsalat und den Creps anrichten Die Jakobsmuscheln in Petersilöl braten und auf den warmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Jakobsmuschel auf warmen Pilzsalat auf Kartoffelcreps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich