Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 4 |
Pilze,Shiitake,Champinons,Pfifferling,,Steinpilze | 250g |
Lorbeerblatt,Olivenöl,Knoblauch,Zironensaft,Meersalz,Chilli | etwas |
gekochte Kartoffeln | 350g |
Milch,Eier | 2 80g |
Milch | 125ml |
Mehl | 60g |
Eigelb | 2 |
Muskart,Salz,Pfeffer | etwas |
Essig,Wasser | 2 50ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das wasser und den Essig mischen, Salz und Lorbeerblätter zum kochen bringen.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, in das essigwasser geben und 8 min kochen lassen.Abseihen und kalt abschrecken.entkernte Chillischote und Knoblauch in Ölivenöl dünsten, die Pilze dazubeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreun. Für die Creps:die Kartoffel weich kochen und pressen.Für den Brandteig, Butter Muskart, salz und Pfeffer aufkochen.Das Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel verrühren bis sich der Teig löst,auskühlen lassen und die Eigelb dazugeben, einrühren.100g Brandteig mit den gepressten Kartoffel mischen, etwas milch dazugeben und das steif geschlagen Eieß und nochmal abschmecken,dann kleine Creps machen.Pilzsalat und den Creps anrichten Die Jakobsmuscheln in Petersilöl braten und auf den warmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „gebackene Jakobsmuschel auf warmen Pilzsalat auf Kartoffelcreps“