Schwarz - Weiß Cookies
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
glattes Mehl | 300 g |
Kakao - kein Instant!!! | 70 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
zimmerwarme Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 2 |
Zuckerrübensirup - z. B. Grafschafter | 1 EL |
Kochschokolade | 150 g |
weiße Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate74,0 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.weiße und Kochschokolade grob hacken
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sirup schaumig schlagen, dann das mit Kakao, Natron und Salz vermengte Mehl dazusieben und gut durchrühren. Zuletzt die grobgehackte Schokolade mit einem Kochlöffel unterheben
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Kaffeelöffel walnussgrosse Häufchen setzten - bitte Abstand halten, die Masse läuft auseinander - und im Rohr bei ca. 160° ca. 10 min backen.
4.Die fertig gebackenen Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen und dann er vom Papier lösen. Ergibt ca. 50 Stk.