QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kardinalschnitten

Zutaten für 6 Personen

Eiklar
8 Stück
Kristallzucker
200 Gramm
Biskuitmasse
etwas
Eier
2 Stück
Eigelb
6 Stück
Staubzucker
80 Gramm
griffiges Mehl
100 Gramm
FÜLLE
etwas
Schlagobers
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate92,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiklar zu festen Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.

    2.Eier Dotter, Staubzucker sehr schaumig rühren, Mehl unterheben.

    3.Das Backblech mit befettetem Backpapier auslegen. Der länge nach halbieren, in der Mitte etwas stehen lassen = 2 Teile

    4.Zuerst die Schneemasse, je 3 Streifen mit den Spritzsack oder Löffel Streifen ziehen, dazwischen je 2 Streifen Biskuitmasse einfüllen, auf den zweiten Papierstreifen dasselbe wiederholen.

    5.Bei ca.200° ca.10Min backenwenn Farbe - Tür kurz öffnen-bei leichter Hitze fertig backen, nochmals ca 10Min.. Papier abziehen nach dem Erkalten mit Schlagobers füllen, entweder etwas Rum oder ein kaffeelöfferl löslicher Kaffee beimengen, den zweiten Teil darauf setzen und anzuckern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen