Mississippi Cake
1 Std 15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 2 EL |
sofortlöslicher Kaffee | 2 EL |
Margarine | 150 g |
Rahm | 1 dl |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 270 g |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 60 g |
Schokoladenpulver | 60 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokoladenstengel | 6 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20,0 g
Zubereitung
1.Den sofortlöslichen Kaffee im Wasser auflösen. Danach alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Gut 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem wieteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Schokoladenstengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen und die letzten 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen. Danach in den auf 180° vorgeheizten Ofen für ca. 65 Minuten backen. Die Hitze nach ca. 30 Minuten auf 160° reduzieren. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit.