Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 400 g |
Spargel weiß | 400 g |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischoten | 4 milde |
Ingwer frisch | 3 cm |
Rapsöl | 4 EL |
Garnelen frisch, küchenfertig | 400 g |
Limettensaft | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Bambusherzen - Dose | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den weißen in Salzwasser mit Zucker und 1 EL Limettensaft 12 - 15 Min. garen. Grünen Spargel 8 Min. mitgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen.
2.Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, halbieren und entkernen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Alles im heißen Öl unter Rühren anbraten. Garnelen darin ca. 4 Min. mit anbraten. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.Bambus abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Mit dem Spargel im Bratfett schwenken und alles zusammen anrichten.
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vom
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