Toskanische Crostini
Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 100 Gramm |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sardellenfilets | 35 Gramm |
Kapern | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Pfeffer weiß | ¼ Teelöffel |
Oliven schwarz | 1 Glas |
Zubereitung
1.Mozzarella trockentupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben entrinden und halbieren. Die Sardellenfilets mit den Kapern und dem Knoblauch im Mixgerät pürieren, so das eine streichfähige Paste entsteht. Die Petersilie mit 4 EL Olivenöl unter die Paste rühren. Die Sardellenpaste mit dem möglichst frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
2.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Hälfte der Brotstücke mit der Paste bestreichen, darauf die Käsescheiben legen und mit den übrigen Brothälften bedecken. Die Crostini von beiden Seiten mit dem restlichen Öl beträufeln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen in wenigen Min. goldbraun backen. Während der Backzeit einmal wenden.
3.Die Crostini aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit den schwarzen Oliven servieren.