QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Klöße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
14 Stk.
Kartoffelmehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.3 etwas große Kartoffeln ohne schälen (Pellkartoffeln) kochen, 11 gleich große Kartoffeln schälen, reiben und auspressen, den Saft auffangen und etwas stehen lassen sodass sich die Stärke absetzen kann dann die flüssigkeit abgießen. Die gekochten Kartoffeln schälen und quetschen, und zu den ausgepressten Kartoffeln sowie der Stärke geben und alles gut vermengen, mit dem Kartoffelmehl abmessen bis der Teig etwas zusammenbleibt, sodass man ihn gut in der hand zu einer Kugel rollen kann. In kochendes Salzwasser geben und bei leicht köcheln 20min ziehen lassen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen