1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteranes Grillgemüsepotpourri

Mediteranes Grillgemüsepotpourri

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Aubergine1 Stück
mittelgroße Zucchini1 Stück
Salz etwas
Tomatenketchup400 ml
große Knoblauchzehe zerdrückt oder gewürfelt1 Stk.
Kräuter der Provence oder italienische Kräuter getrocknet oder frisch etwas
große Zwiebel1 Stk
Salz und Pfeffer etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aubergine und die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Brett ausbreiten und salzen. 10 Minuten warten bis Wasserbläschen auf dem Gemüse gebildet sind. Mit einem Küchentuch abtupfen, die Scheiben wenden und Vorgang wiederholen. Dann die Scheiben in Würfel oder Streifen schneiden. Alles in eine geschlossene Aluschale füllen

    2.Alles in eine geschlossene Aluschale füllen oder kleine Päckchen mit fester Alufolie machen (evtl. doppelt einpacken). gewürfelte Zwiebel, Kräuter, gewürfelten oder gepressten Knoblauch, ein wenig Olivenöl und mind. 400 ml Ketchup (Gemüse muss gut bedeckt sein) mit in die Schale bzw. in die Päckchen geben. Die Schale ca. 15-20 Min. auf den heißen Grill stellen.

    3.Wer keinen Platz auf dem Grill hat kann die Zutaten auch in einer feuerfeste Form im Backofen bei 200°C garen. Schemckt hervorragend zu Grillfleich oder Würstchen und Reste können am nächsten Tag auch mit Reis verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****5
    vom
    Profilbild von t****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteranes Grillgemüsepotpourri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich