Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Aubergine | 1 Stück |
mittelgroße Zucchini | 1 Stück |
Salz | etwas |
Tomatenketchup | 400 ml |
große Knoblauchzehe zerdrückt oder gewürfelt | 1 Stk. |
Kräuter der Provence oder italienische Kräuter getrocknet oder frisch | etwas |
große Zwiebel | 1 Stk |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Aubergine und die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Brett ausbreiten und salzen. 10 Minuten warten bis Wasserbläschen auf dem Gemüse gebildet sind. Mit einem Küchentuch abtupfen, die Scheiben wenden und Vorgang wiederholen. Dann die Scheiben in Würfel oder Streifen schneiden. Alles in eine geschlossene Aluschale füllen
2.Alles in eine geschlossene Aluschale füllen oder kleine Päckchen mit fester Alufolie machen (evtl. doppelt einpacken). gewürfelte Zwiebel, Kräuter, gewürfelten oder gepressten Knoblauch, ein wenig Olivenöl und mind. 400 ml Ketchup (Gemüse muss gut bedeckt sein) mit in die Schale bzw. in die Päckchen geben. Die Schale ca. 15-20 Min. auf den heißen Grill stellen.
3.Wer keinen Platz auf dem Grill hat kann die Zutaten auch in einer feuerfeste Form im Backofen bei 200°C garen. Schemckt hervorragend zu Grillfleich oder Würstchen und Reste können am nächsten Tag auch mit Reis verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****5
vom
Kommentare zu „Mediteranes Grillgemüsepotpourri“