Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn - küchenfertig- | 1,40 kg |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Weisswein | 250 gr. |
Tomaten gehackt -400 gr.- | 1 Dose |
Rosmarin,Thymian und Bohnekraut | Zweige |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das huhn waschen, trockentupfen in 8 stücke zerteilen und mit salz und pfeffer kräftig einreiben.zwiebeln und knoblauch schälen und hacken.
2.das öl in einem schmortopf erhitzen und die geflügelteil darin scharf anbraten.herausnehmen und warm stellen.zwiebeln und knoblauch darin glasig dünsten.mit dem wein ablöschen und die tomaten mit dem saft zugeben.die kräuter,ausser der petersilie,zu einem sträusschen binden und in die schmorflüssigkeit legen.sosse zum kochen bringen.
3.hähnchenteile wieder in den bräter geben und zugedeckt bei schwacher hitze etwa 45 min. schmoren und dabei öfter umrühren.
4.kräutersträusschen aus dem topf nehmen,die petersilie unter die sosse rühren und abschmecken.evtl. mit frischem baguette servieren.
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vom
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