1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Hühnchen

Kräuter-Hühnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn - küchenfertig-1,40 kg
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Gemüsezwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Weisswein250 gr.
Tomaten gehackt -400 gr.-1 Dose
Rosmarin,Thymian und Bohnekraut Zweige
Lorbeerblätter2 frische
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das huhn waschen, trockentupfen in 8 stücke zerteilen und mit salz und pfeffer kräftig einreiben.zwiebeln und knoblauch schälen und hacken.

    2.das öl in einem schmortopf erhitzen und die geflügelteil darin scharf anbraten.herausnehmen und warm stellen.zwiebeln und knoblauch darin glasig dünsten.mit dem wein ablöschen und die tomaten mit dem saft zugeben.die kräuter,ausser der petersilie,zu einem sträusschen binden und in die schmorflüssigkeit legen.sosse zum kochen bringen.

    3.hähnchenteile wieder in den bräter geben und zugedeckt bei schwacher hitze etwa 45 min. schmoren und dabei öfter umrühren.

    4.kräutersträusschen aus dem topf nehmen,die petersilie unter die sosse rühren und abschmecken.evtl. mit frischem baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich