Sauce Hollandaise ( FETTARM )
25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 2 Stück |
Wasser | 2 EL |
Butter - geschmolzen | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Eigelbe und Wasser in einer kleinen Metallschüssel mit einem Schneebesen aus Edelstahl schaumig schlagen.
2.Schüssel in ein Wasserbad auf niedriger Hitze stellen und weiter schlagen, bis die Masse verdickt ist. Von der Hitze nehmen und noch etwas weiter rühren.
3.Geschmolzene Butter langsam einrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm servieren, ergibt 2 EL pro Portion.
4.Pro Portion: 2,5 Points :-)