QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauce Hollandaise ( FETTARM )

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Eigelb
2 Stück
Wasser
2 EL
Butter - geschmolzen
75 g
Zitronensaft
2 EL
Salz
1 Prise
schwarzen Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe und Wasser in einer kleinen Metallschüssel mit einem Schneebesen aus Edelstahl schaumig schlagen.

    2.Schüssel in ein Wasserbad auf niedriger Hitze stellen und weiter schlagen, bis die Masse verdickt ist. Von der Hitze nehmen und noch etwas weiter rühren.

    3.Geschmolzene Butter langsam einrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm servieren, ergibt 2 EL pro Portion.

    4.Pro Portion: 2,5 Points :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen