Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 2 Kilogramm |
Buttermilch | 500 ml |
Knoblauch frisch | 1 |
Rosmarin frisch | 4 zweige |
Schalotten | 10 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Karotten | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Lammkeule über Nacht in Buttermilch mit 5 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 1 Karotte einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Zubereitung: Keule aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, dann die Keule von allen Seiten gut anbraten. Karotte, Schalotten und Knoblauch fein hacken und zu dem Braten geben, kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles in den Backofen geben und bei 180° 1Stunde und bei 160° weitere 30- 45 Minuten schmoren lassen. Öfter mit dem Brühe übergiessen. Danach Keule in Alufolie wickeln und im Backofen ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Sud durch ein Sieb abgießen und daraus die Soße ziehen. Bei Bedarf noch mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Dazu Rosmarinkartoffeln und frische Bohnen.
2.Rosmarin sollte auch beim Braten mit in die Soße gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lammkeule alla Mama“