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Lammkeule alla Mama

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule2 Kilogramm
Buttermilch500 ml
Knoblauch frisch1
Rosmarin frisch4 zweige
Schalotten10 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Karotten2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Gemüsebrühe500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Lammkeule über Nacht in Buttermilch mit 5 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 1 Karotte einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Zubereitung: Keule aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, dann die Keule von allen Seiten gut anbraten. Karotte, Schalotten und Knoblauch fein hacken und zu dem Braten geben, kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles in den Backofen geben und bei 180° 1Stunde und bei 160° weitere 30- 45 Minuten schmoren lassen. Öfter mit dem Brühe übergiessen. Danach Keule in Alufolie wickeln und im Backofen ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Sud durch ein Sieb abgießen und daraus die Soße ziehen. Bei Bedarf noch mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Dazu Rosmarinkartoffeln und frische Bohnen.

    2.Rosmarin sollte auch beim Braten mit in die Soße gegeben werden.

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