QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Apfel-Stachelbeerkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Hefeteig eingefroren
1
Äpfel frisch
6
Stachelbeeren gefroren
etwas
Quark
250
Schmand
1 Becher
Eier
4
Zucker
100 g
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hefeteig, den ich eingefroren hatte, auftauen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Blech den ausgewellten Teig darauflegen.

    2.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen bis das ganz Blech voll ist. Die aufgetauten Stachelbeeren darauf verteilen.

    3.Den Quark, den Schmand und die Eier miteinander gut verrühren und auf den Kuchen leeren. Im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 45 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen