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Entenbrust im Altbier- Teigmantel

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Entenbrust a 400g
4 Stück
Butterschmalz
etwas
Roggen Mehl
300 g
Weizenvollkornmehl
200 g
Trockenhefe
2 Pk.
Salz
1 Pr
Zucker
2 TL
Altbier zimmertemperatur
300 ml
Trockenpflaumen
5 Stk.
Fleischbrühe
100 ml
Pflaumenmus
3 EL
Altbier
3 El
Rotweinessig
1 El
Cayennepfeffer
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Teig aus Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe ,Zucker ,Salz und Altbier knetten wenn der teig schön geschmeidig ist ihn 15 minuten an einen warmen ort gehen lassen.

    2.Entenbrüste in Butterschmalz von allen seiten gut anbraten Pfeffern und Salzen.

    3.Teig noch einmal gut durchknetten und dann ausrollen 1 cm dick sollte er zum schluß sein. In Rechtecke schneiden und die angebratene Entenbrust darin einwickeln. mit etwas wasser bestreichen und bei 200 grad ca. 40 minuten backen.

    4.Trockenpflaumen in streifen schneiden

    5.Für die Sauce den bratenfond und Fleischbrühe aufköchel lassen, Pflaumenmus, Rotweinessig und altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer würzen. Die in streifen geschnittenen Trockenpflaumen zugeben und kurz erhitzen

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